• +39 0362 1791724
  • info@certiscertificazioni.it

CORSO DI FORMAZIONE UTILIZZO DIISOCIANATI

REGOLAMENTO REACH – CORSO DI FORMAZIONE SULL’USO IN SICUREZZA DEI DIISOCIANATI

 

Il Regolamento (UE) 2020/1149 della Commissione del 3 Agosto 2020, regolamenta l’utilizzo di alcuni prodotti, molto utilizzati in edilizia, che presentano effetti indesiderati sulla salute dei lavoratori che li utilizzano.

Il Regolamento (UE) 2020/1149 stabilisce modalità e tempi di adeguamento ai nuovi standard di sicurezza, e prevede che dal 24 agosto 2023 sia vietato utilizzare i diisocianati in quanto tali, come costituenti di altre sostanze o in miscele per usi industriali e professionali a meno che:

a) la concentrazione di diisocianati, considerati singolarmente e in combinazione, sia inferiore allo 0,1 % in peso, o
b) il datore di lavoro o il lavoratore autonomo garantisca che gli utilizzatori industriali o professionali abbiano completato con esito positivo una formazione sull’uso sicuro dei diisocianati prima di utilizzare le sostanze o le miscele.

Il Regolamento precisa che per “utilizzatori industriali e professionali” si intendono i lavoratori e i lavoratori autonomi che manipolano diisocianati in quanto tali, come costituenti di altre sostanze o in miscele per usi industriali e professionali o sono incaricati della supervisione di tali compiti.

Questo corso di formazione è lo strumento che ti permette di assolvere all’obbligo legislativo.

 

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO

Il corso ha una durata di 3 ore, è svolto in modalità da remoto asincrono (FAD), e può essere visualizzato subito dopo la ricezione del link da parte di Certi.s.

 

ATTESTATO

Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di frequenza con profitto da Ente Paritetico Nazionale; l’attestato sarà disponibile in formato digitale sulla piattaforma dell’Ente.

 

MATERIALE DIDATTICO

Il materiale didattico comprende un estratto del Regolamento REACH ed una dispensa sugli argomenti trattati.

 

FORM DI ISCRIZIONE

Per iscriverti al corso CLICCA QUI.

 

Contattaci per avere maggiori informazioni: